風営法豆知識 · 04日 2月 2022
令和3年6月の食品衛生法施行条例の改正により、飲食店営業許可の施設基準が変わったことによって、許可申請時あるいは店舗検査の時に不適合を指摘され、大幅な計画変更・工事やり直しを余儀なくされた話を多く聞くようになりました。...
風営法豆知識 · 13日 1月 2018
お店の収容人員が30人以上の場合、防火管理者の選定が必要となります。 防火管理者になるには、延床面積が300㎡以上の場合『甲種防火管理者』の資格が、300㎡未満の場合は『乙種防火管理者』の資格が必要となります。 防火管理者になるには、消防署などが実施している講習を受ける必要があります。...
風営法豆知識 · 21日 10月 2017
近隣商業地域での風俗営業可否について
風営法豆知識 · 21日 10月 2017
深酒営業と風俗営業の両方を営むことができるか
風営法豆知識 · 21日 10月 2017
【 間仕切りについての解説 】
風営法豆知識 · 21日 10月 2017
スライダックスについての解説
風営法豆知識 · 21日 10月 2017
排煙窓についての解説